치과의료상담
나문산라
나문산라23.09.28

사랑니는 모든사람이 가지고 있나요?

사랑니가 아파 빼야하는 사람들이 있는반면에 또 아프지 않아 그대로 두는 사람들도 있는데요. 사랑니는 모든사람들이 가지고 태어나나요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니는 개인마다 차이가 있어서 다 있는 사람도 잇고 없는 사람도 있습니다. 하지만 잇몸뼈 깊숙이 잇어서 모르고 지내는경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    아닙니다. 사랑니는 진화에 따라 점차 없어지고 있는 추세이며 사람마다 0~4개 까지 갯수가 다릅니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사랑니는 8번째 치아로 대부분의 사람들이 가지고 있습니다.

    맹출되지 않았거나 문제가 되지 않는 사랑니는 발치를 하지 않아도 되는 경우도 있어요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    사랑니의 경우 진화하면서 퇴행한 이로 아예 처음부터 나지 않는 경우도 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    사람마다 다릅니다 사랑니는 0~4개를 가지게 되고 치과를 자주 가지 않는 경우 사랑니가 매복되어 있는데 없다고 착각하는 경우도 있습니다