치과의료상담
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.27

사랑니는 모든 사람에게 나타나나요?

많은 사람들이 사랑니가 나오고 사랑니를 발치하곤 하잖아요 모든 사람들한테 사랑니는 다있는건가요? 아니면 사랑니가 존재하지 않는 사람도 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    보통의 경우 4개의 사랑니를 모두 가지고 있지만

    사랑니가 존재하지 않거나 일부만 가지고 있는 사람도 있습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니는 개인마다 차이가 있습니다. 하지만 사랑니가 잇어도 잇몸뼈 깊숙히 뭍혀 잇다면 모르고 지내는경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    아닙니다. 사랑니는 인류가 진화하면서 점차 쓸모가 없기 때문에 아예 안가지고 있는 사람도 있습니다.