훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.10.29

10원짜리 동전이 바뀐 이유가 있나요?

신발 냄새 제거 하는 방법에 대한 글을 볼 때마다 예전에 10원짜리 동전이 탈취 효과가 크다며 매번 10원짜리 동전을 하나씩 신고 다니던 신발에 넣고 다니던 친구가 생각나더라구요. 그런데 10원짜리가 바뀌면서 요즘은 예전의 10원짜리들이 거의 사라진 것 같아요. 10원짜리 동전은 왜 바뀐 건가요?

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 예전 10원 짜리 동전이 현재 조그만한것으로 바뀐 이유는예전 10원 동전 원가가 약40원 정도가 들어가서 현제의 동전으로 바뀐 것 입니다.

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    돈의 가치가 하락하고 돈을 만드는데 비용이 많이 들어 모양과 구성재료가 바뀌게된것입니다 다다