세심한테리어2
세심한테리어223.11.12

낚시배를 타고 바다로 나갈때 안전하다고 판단되는 파고의 높이는?

낚시배를 타고 바다로 나가면 아무래도 해변가에서 낚시하는것 보다 다양한 물고기들이 많이 잡힙니다. 하지만 그만큼 안전에 유의해서 신경써야할텐데 그 중하나가 파고의 높이 이지않을까요? 안전하다고 생각되는 파고의 높이는 어느정도 까지가 허락될까요?

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    파고는 보통 1미터이상이면 위험합니다.

    물론 배의 크기에 따라서 운행이 가능한 배도 있지만 1미터 이상으로 파고가 생긴다면 언제든 배가 뒤집힐 수 있습니다. 출렁이는게 상당하기 때문에 낚시를 하기에는 멀미도 심하고 좋지 않습니다.