약 복용약·영양제
홀쭉한돌꿩223
홀쭉한돌꿩22324.03.20

가다실9가 접종했는데 감기약 먹어도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
1. 애니크라정625 (아목시실린수화물 500mg, 묽은클라불란산칼륨 212.73mg) 2. 셀스틴정 (아젤라스틴염산염 1mg) 3. 레드로피정 (레보드로프로피진 60mg) 4. 누코미트캡슐 200 (아세틸시스테인 200mg) 5. 맥스펜정 (덱시부프로펜 300mg) 6. 아마가정 (알마게이트500mg
기저질환
감기

현재 복용중인약은

6가지 입니다.

복용시 가다실의 항체형성을 방해하는 것 들이 있을까요

1. 애니크라정625

(아목시실린수화물 500mg, 묽은클라불란산칼륨 212.73mg)

2. 셀스틴정

(아젤라스틴염산염 1mg)

3. 레드로피정

(레보드로프로피진 60mg)

4. 누코미트캡슐 200

(아세틸시스테인 200mg)

5. 맥스펜정

(덱시부프로펜 300mg)

6. 아마가정

(알마게이트500mg

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 처방약에서 맥스펜정이 소염진통제로 항체생성을 방해할수 있기에 해당약은 빼고 복용을 권장드립니다. 통증 및 열감이 있는 경우 아세트아미노펩 성분의 해열진통제 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    가다실의 접종 시기와 감기약 복용 시작일은 언제 일 까요? 접종 전 감기약을 복용하고 있었던 것이 아니라면 큰 문제는 되지 않겠습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    가디실 9접종후 스테로이드제나 사이클로스포린 같은 면역억제제를 투여하시면 항체형성에 문제가 있을 수 있습니다.

    하지만 위의 감기약에는 그런성분이 없으므로 드셔도 되겠습니다.