잔망스러운백도복숭아567
잔망스러운백도복숭아56724.04.12

판다는 대나무만 먹고 육식은 하지 않나요?

판다는 주로 대나무만 먹고 사는 걸로 알고 있는데 그럼 육식은 아예 하지 않나요?

만약 육식을 하지 않는다면 인간에게 공격성이 아예 없나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 러블리한딩순3007입니다.

    판단은 주로 대나무를 먹는 것으로 알려져 있지만 원래는 육식 동물이었다는 흥미로운 사실이 있습니다

    그럼에도 불구하고 판단은 여전히 육식동물의 소화시스템을 가지고 있답니다

  • 안녕하세요. 강력한카멜레온188입니다.

    육식은 하지 않지만 채소 워토우 라는것을 먹습니다

    워토우는 대나무로 만든 판다의 영양식 입니다

  • 안녕하세요. 섹시한잠자리2674입니다.

    판단은 대나무를 주식으로 하지만 가끔 작은 동물을 사냥할 수도 있습니다 그들의 식습관은 대나무의 매우 의존적이지만이는 그들이 살아남기 위해 진화한 독특한 방식입니다

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    판다는 곰과의 동물이다 보니 전형적인 육식동물의 소화기관을 가지고 있으나 초식을 한다.

    판다의 주식은 대나무이며 간식으로는 곡물과 계란을 섞은 빵인 워토우나 사과, 바나나, 당근 등을 먹는다. 곰과 중 판다만이 가지고 있는 숨겨진 엄지는 대나무를 안정적으로 쥘 수 있도록 발달하였다

  • 안녕하세요. 포근한개리202입니다.

    초식성(죽순, 대나무, 아이리스 등 여러 식물, 물고기, 설치류) 먹습니다. 많이 먹고 육식은 안합니다

  • 안녕하세요. 토마아빠입니다.

    판다는 일반적으로 대나무만 먹어도 생활이 가능하고 대부분의 식사가 대나무 입니다. 간혹 야생의 판다의 경우 곤충이나 대나무 이외의 실물을 먹기도 합니다.

    일반적으로 판다는 온순한 동물이고 다른 동물을 보면 도망치는 경우가 많습니다만, 영역동물이고 모성애가 강하기 때문에 영역을 침범받거나 새끼가 위험에 빠지면 공격을 하기도 합니다.