치과의료상담
빨간참밀드리276
빨간참밀드리27622.12.31

골다공증 약을 복용하고 있는데 임플란트 가능하나요?

저희 어머니 연세가 75세 입니다

어금니쪽이 없어 임플란트를 할려구 하는데 골다공증및 혈압약을 복용하고 계셔서 일반 개인치과에서는 임플란트 하기가 힘들다고 하셔서 어디 치과로 방문해야 치료가능 할까요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    골다공증이 있는 경우에 치조골이 생성이 되지 않기 때문에 감염이 된다면 골수염등으 생길수 있습니다

    일반치과에서 하기힘들다면 대학병원의 치과에서 치료를 받는것이 좋을수도 있어요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    골다골증약을 드신다면 발치나 임플란트 하실때 주의 하셔야됩니다. 약을 타 드시는 병원의 원장님께 의뢰서를 작성해서 약을 끊고 하셔야될수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    대학병원의 구강악안면외과로 가셔서 교수님들께 상담받아보시고 가능하면 임플란트를 심는 게 좋을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    복용기간과 상태에 따라 가능여부가 달라지니 대학병원 방문해서 확인하면 좋을것 같습니다.

    무조건 임플란트가 불가능한것은 아니지만 못하는 경우도 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.