포근한키위235
포근한키위23521.06.03

자동차 나파가죽 어떻게 생각하시나요?

나파가죽이 가죽시트와 비교할때 그렇게좋나요?

소나타를 현재 고민중인데.. 컴포트라는 옵션을 안넣고싶은데

나파가죽 하나때문에 고민이됩니다..

어짜피 촉감이야.. 바지입으면 못느끼는거고..

뭐 푹신감..?은.. 가죽이아니라 안에 시트 관련 문제아닐까 생각이되서..

나파가죽옵션이 100만원인데.. (물론 운전선 메모리시트 같은것도 있긴하지만..)

이 하나때문에 100만원짜리옵션을 넣기가 고민이되어서요

답변부탁드립니다.

  • Nappa 가죽은 일반적으로 염색된 가죽으로 송아지, 어린양 과 같은 동물의 가죽으로 만들어졌습니다. 그래서 부드러운 성질로 유명하죠. 이 명칭은 가죽 분야에서 일반적인 용어로, 나파 가죽임을 구체적으로 식별하기 위한 어떤 특유한 특성도 갖고 있지 않습니다. 부드럽고 매끄러운 가죽의 일종으로 사용되기 때문에 Nappa가죽은 무엇인가 하는 모호성이 있기도 하죠.