기타 의료상담의료상담
초절정미인 007
초절정미인 00723.12.27

전기장판에 오래 누워있으면 몸이 아픈데 왜 그런가요??

나이
성별
여성

옛날부터 궁금한건데 왜 전기장판에 누워자면 몸이

개운하지않고 불편해요..그렇다고 보일러를 계속 돌리면 난방비가 많이 나오니 걱정입니다..

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    글쎄요,, 전기장판에서 직접 전달되는 온도가 불편한걸까요? 개인차가 많을수있어서 의학적으로 어떤 원인을 찾기는 좀 어려울거 같네요.

    전기장판의 촉감이나 온도등이 불편하게 느껴질수 있을거 같습니다

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만. 개인적인 생각으론

    딱딱한 장판으로 인해서 몸이 불편한 것이 아닌지에 대한 고려가 우선일 듯 합니다

    추가적으론 , 건조한 공기로 인하여 , 야간 수면의 불편감이 나타나는 것일 수도 있을 듯 하네요

  • 전기장판을 켜고 누워있으면 따끈따끈하여 몸이 이완되고 편안함을 느끼게 됩니다. 그렇지만 전자파에 지속적으로 노출되게 되면서 오히려 몸을 찌뿌둥하게 하고 통증을 유발할 수도 있습니다.