청소생활
마하반야바라
마하반야바라23.02.05

패브릭 소파 청소방법 알고싶어요

청소기로 먼지제거만 했더니 소파색이 점점 어두워지고있어요..

업체를 부르자니 비용이많이들꺼같고 집에서 할수있는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    패브릭 소파는 천소파기 때문에 관리하기가 힘든데 기본적으로 미지근한물에 중성세제 혹인 식초를 희석하셔서 바깥족에서 안쪽으로 닦으시고 꼭 마른수건으로 물기를 닦아주시면 오염되서 어두워진부분이 깨끗해진것을 볼 수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    패브릭 소파를 청소할때 구연산과 세제를 혼합해서 닦아주면 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    패브릭 소파를 청소할때는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 청소하면 효과적입니다.식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.