갸름한칠면조122
갸름한칠면조12222.10.15

요즘 핸드폰 배터리 완충하는게 좋나요?

안녕하세요?

핸드폰을 많이 사용해서 자주 배터리를 충전하는데요.

누구는 배터리를 완충하면 배터리에 무리가 가서 수명이

짧아진다고 하는데 누구는 자주자주 충전시키는게 오히려

안 좋다고 하더군요.

어느쪽 말이 맞는걸까요?

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    85%대 유지하면서 사용하는게 가장 이상적입니다만

    배터리 기술 발전으로 아주 큰 차이는 없으며

    그리고 영구적인 배터리 부분 성능 저하는 사용시간과 비례하므로 어쩔수가 없습니다..

    그와중에 보통은 2년 3년 사용하면 핸드폰을 바꾸기 때문에 다 의미없습니다

    오래쓰시려고 완충하는거면 그게 낫습니다.

    겨울철 배터리는 더 빨리 방전되므로 따뜻한 환경이 더 오래 사용됩니다 참고하세요!

  • 배터리를 자주 충전할 정도로 오래 쓰셨으면 핸드폰을 교체하시는걸 추천드립니다.

    이정도면 뭘해도 큰 차이는 없을겁니다....