영양제약·영양제
영리한원앙106
영리한원앙10623.03.03

아연 영양제 잘라먹어도 되나요?

나이
성별
여성

얼마전에 아연 영양제를 샀는데요. 50mg짜리로 샀어요.

그런데 아연 하루 섭취권장량?이 어떤곳은 여성이 8mg인가라고 하고

어떤곳은 35mg이라고 하는데여...그리고 미국국립보건원에는 하루 40mg이하로 먹으라고 써있구요.

한알에 들어있는 아연 양이

섭취 권고량을 넘어서네요; 판매하는 것 중에서 제일 작은 용량으로 샀던 것 같은데요...

이거 반으로 쪼개먹어도 괜찮나요?

어디서 약 함부로 쪼개먹지 말라고 어디서 들은 것 같은데

이건 영양제니까 괜찮겠죠??

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    50mg를 잘라먹어도되지만 아연은 산패되기쉬우므로 나머지 반절은 바로 버리셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    아연의 최고 복용량은 50mg까지는 가능합니다.

    하지만 매일 드시기로는 많은 양이므로 반으로 나누어 드셔도 괜찬습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아연의 경우 하루 최대 50미리까지는 가능하기에 50미리를 한정 복용을 해도 문제가 되지 않으며 쪼개어 복용을 해도 문제가 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    50mg는 드셔도괜찮아요.

    어차피 아연은 50mg 그대로 흡수되지 않고 조금만 흡수되거든요.