날으는 망고
날으는 망고24.01.22

치약은 유통기한이 따로 있나요 궁금해요

치약에 따로 유통기한이 있는지 확인은 안해봤는데 치약에도 유통기한이 있나요? 저는 치약을 한번에 쟁여놓고 두는데 굉장히 오래된 치약도 집에 많거든요. 이것들 유통기한을 확인해보고 지났으면 버려야 하나요 ?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    치약은 제조일자로부터 3년 이내에는 사용되는 것이 좋습니다. 이미 개봉하여 사용한 적이 있다면, 이는 6개월 이내로 사용하는 것이 권장됩니다. 너무 오래 된 걸 사용하면 성능이 떨어질 수 있어요. 제조일자를 확인해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    치약 아래쪽에보시면 기간이 적혀있습니다. 오래된건 버리지말고 화장실 청소할때 사용해보세요 변기나 세면대 수전등에 사용하면 깨끗히 청소할수있거든요

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    따로 있습니다 제품 하단에 보시면 유통기한이 적혀있으니 꼭 확인 후 사용하시는걸 권장드립니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.치약도 유통기한이있습니다..유통기한이 지났으면 되도록 버리시면 됩니다. 맛도이상하고 굳어버립니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    치약의 경우 제조일자로부터 3년 정도까지 사용이 가능하고, 개봉한 경우라면 6개월 이내로 사용하는 것을 권장하는데 유통기한이 지난 치약은 화장실 청소나 금..은.. 세척등에 재활용이 가능합니다.