산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.02

호주는 이름은 2개가 맞는지 궁금합니다

호주는 왜 이름이 2개인가요? 오스트레일리아라고 하기도 하고 호주라고 부르는데 둘 다 사용이 가능하나요? 아니면 둘 중 한 개는 다른 나라인가요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    오스트레일리아를 한자의 약칭으로 표기한 것이 호주입니다.

    한자로 정식으로 표기했을때는 호사태랄리아주(濠斯太剌利亞洲)라고 하네요.

    이는 외국지명을 한자로 음차하면서 생긴 현상입니다.

    프랑스를 불란서, 이탈리아를 이태리로 부르는 것과 마찬가지입니다.