치과의료상담
탈퇴한 사용자

마무리 교정 치료 군대에서 가능할까요?

교정을 시작한 지는 2년이 조금 넘었습니다. 지금은 공간을 닫고 있는데 아마 입대할 때 쯤이면 공간이 거의 다 닫히고 마무리 단계가 되지 않을까 싶습니다. 원장님께서는 2~3개월마다 내원해도 괜찮다고는 하십니다. 교정한 채로 입대를 해서 제가 불편한 걸 떠나서 휴가를 제때 나오면 괜찮은데 부대 특성상 휴가 빈도가 4~5개월 정도거나 혹은 그 이상이 된다면 치료 기간이 길어지는 거 말고 다른 문제는 없을까요?

  • 김철진 치과의사blue-check
    김철진 치과의사24.04.13

    안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    거의 마무리 상태라면 가능하겟지만, 교정장치는 언제든지 떨어질 가능성이 있어서 최대한 군대 가기전에 마무리를 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    크게 문제는 될건 없으나 교정장치 탈락 등의 상황에서 대처가 늦어질 수 밖에 없는 부분은 있겠습니다