ohsemok
ohsemok24.02.11

우리나라에 반도체 제조 회사가 삼성전자와 하이닉스 2곳 뿐인가요

우리나라는 반도체 강국입니다

선두주자가 삼성전자 하이닉스인데

우리나라에 반도체 제조회사가 삼성과 하이닉스외

더 있나요 알려주세요

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 우리나라 반도체 회사는 하이닉스와 삼성전자가 대표적이고 한미반도체등 중소기업회사가 많이 있습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    우리가 알고 있는 대형 반도체 회사는 삼성전지와 SK하이닉스일뿐 그보다 훨씬 더 많은 회사들이 있습니다

    그 외에도 서울반도체 DB하이텍 한미반도체 등 많은 회사들이 존재합니다

  • 안녕하세요. 대찬고릴라7입니다.

    국내 반도체 회사는 117개 정도 되고

    브랜드 상위 30개 순위는 2022년 3월 기준으로

    삼성전자, SK하이닉스, SK스퀘어, 한미반도체, DB하이텍, 동진쎄미켐, 주성엔지니어링, 원익IPS, 하나마이크론, 리노공업, 코미코, 네온테크, KEC, 유진테크, 테스나, SFA반도체, 네패스, 신성이엔지, 해성디에스, 솔브레인, 젬백스, 테스, 텔레칩스, 미코, 티씨케이, 유니테스트, 제우스, 제주반도체, 하나머티리얼즈, 나인테크, 시스웍, ISC, 피에스케이, 엠케이전자, 아진엑스텍, 이오테크닉스, 러셀, 에스앤에스텍, 메카로, 엘비세미콘, 프로텍, WI, 칩스앤미디어, 시그네틱스, 오션브릿지, 원익QnC, 덕산하이메탈, 뉴파워프라즈마, 네패스아크, 기가레인, 아이텍, 휘닉스소재, 유니셈, 엔투텍, 에프에스티, 인텍플러스, 라온테크, 아이원스, 넥스틴, 테크윙, 서플러스글로벌, 에스티아이, 지오엘리먼트, 코세스, 유니퀘스트, 티에스이, 어보브반도체, 디아이, 샘씨엔에스, 케이씨텍, 월덱스, 싸이맥스, 에이피티씨, 케이씨, 램테크놀러지, 와이아이케이, 큐에스아이, 미래산업, 에이디테크놀로지, 코디엠, 타이거일렉, GST, 한양디지텍, 지니틱스, 오킨스전자, 디엔에프, 엘오티베큠, 예스티, 엘비루셈, 성우테크론, 오로스테크놀로지, 제이티, 오디텍, 에이티세미콘, KMH하이텍, 티엘비, 에이팩트, 유니트론텍, 폴라리스웍스, 앤씨앤, 마이크로프랜드, 픽셀플러스, 바른전자, 엑시콘, 네오셈, 마이크로컨텍솔, 엑사이엔씨, 엔시트론, 지앤비에스엔지니어링, 다믈멀티미디어, 윈팩, 피델릭스, 제너셈, 씨앤지하이테크, 피에스엠씨, 테라셈, 엔지스테크널러지 입니다.