자동차생활
유능한산양188
유능한산양18822.11.12

자동차 고속주행시에 진동이 좀 심합니다

안녕하세요

자동차 운행을 하다가 고속으로 운행을 좀했는데요

전엔없던 진동이 심하게 나타나는 현상이 있습니다.

어떤걸 정비하면 되는지가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    고속 주행 시 진동이 있으시군요..

    타이어 전문업체에 방문 하셔서 공기압, 휠발란스를 확인해보시면 좋습니다

    만약 타이어 교체한지 얼마 안되셨으면 교체 후 3000~5000키로 정도 운행 하신뒤

    편마모 상태를 보고 발란스 점검을 하시면 더욱 효과 적입니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    휠 밸런스를 잡은지 오래 되었다면 정비소에서 확인 후에 휠밸런스를 맞추고 주행하면 진동과 소음이 줄어들수도 있습니다