투명한너구리11
투명한너구리1123.08.07

시골에서 계속 쓰레기를 태우는데 불법 아닌가요

제가 사는 동네가 신도시인데 농촌 마을과 매우 인접해 있습니다 문제는 논밭이랑 시골집에서 각종 쓰레기를 태워 냄새와 먼지가 심한데 불법 아닌가요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    물론 쓰레기 소각행위는 불법입니다.

    다만 시골은 참 사회가 좁아서 신고를 꺼리는게 현실이구요.

    누가 신고했는지 짐작을 하기가 쉽기 때문에 마찰이 생길 수가 있죠.

    원칙상으론 불법이니 신고하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 소탈한사슴벌레3입니다.

    시골이든 도시든 쓰레기 소각 행위는 불법입니다.

    주민센터에 신고하면 바로 조치가 이루어 집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    요즘에는 시골에서도 불을 피우게 되면 신고를 하고 불로 태우는것이 맞는데, 조그맣게 여기저기서 하고 계시기는 하는것 같습니다. 신고하고 불을 피워야 되는것으로 알고 있습니다