찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.10.02

아파트에 거미들은 어떻게 고층까지와서 거미줄을 칠수있나요?

아파트에 살고있는데, 날개가있는 곤충들이야 날아서 온다고 생각하지만, 거미는 어떻게 고층까지와서 거미줄을 쳐놓는건가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    거미는 잘 기어 올라갑니다.

    그리고 옥상에서 거미줄을 붙인채 낙하하기도 합니다.

    옥상까지 기어 올라가는건 벽체를 타고 쉽게 올라갑니다.

    님의 댁이 고층이라해도 벽체를 타고 올라간 거미가 낙하하면서 베란다 창문이나 틈새로 침입하는거죠.

    감사합니다.