세심한향고래249
세심한향고래24924.02.10

4륜차량이 2륜차량보다 좋다는데 뭐가 좋은거에요?

제가 2륜차량만 타다가 부모님이 4륜차량을 구매하신다고하 시더라구요. 그래서 4륜이 뭐가 좋은건지 궁금해서요. 2륜만 타서 4륜이 뭐가 좋은건지는 모르겠어서요. 4륜이 바퀴가 4개 돌아간다는건 아는데 가격차이가 상당하더라구요. 4륜차량 장점이 뭔지즘 알려주세요.

  • 안녕하세요. 살가운검은꼬리81입니다.

    크게 상시 사륜이랑 대부분의 사륜차는 설정으로 이륜이랑 사륜으로 바꿀수 있는데 사륜을 타면 같은 마력이어도 힘이 더강합니다 험지나 눈이욌을때 등등 그런상황에서 사륜이 유리한걸로 알고있습니다

    하지만 단점으로는 연료소비가 늘어나죠 그래서 사륜차들도 특이사항 없을때는 이륜으로 많이들 바꾸고 이용하는 경우가 많습니다.

    트럭들이 짐이 없을때 뒤에있는 바퀴를 들고 타는 이유같은거죠 감사합니다