자동차생활
반가운참매257
반가운참매25722.12.11

4륜자동차가 좋은점이 먼가요.??

4륜자동차가 가격도 더 비싼걸로 알고 있고 주변 사람들이 4륜으로 옵션 변경해서 많이 타던데 4륜이 머가더 좋아서 그런건가요??

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 4륜자동차의 경우 경사로나 비포장도로에서 올라가는 힘이 강합니다. 눈이나 비가 많이올때도 2륜보다 차량운전이 용이합니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    엔진에서 발생하는 힘이 바퀴에 전달되어 실제로 힘이 실리는 것이 어떤 방식이냐에 따라, 전륜, 후륜, 사륜구동으로 구분되는데. 사륜자동차는 엔진의 동력이 4개의 바퀴 모두에 전달되는 방식으로 가장 대표적인 장점은 '안정감'입니다.

    바퀴 4개로 움직이다 보니 당연히 구동력도 좋고, 빗길이나 눈길에서도 더 안정적인 반면,

    2개 바퀴로 굴러갈때 보다 장치들이 더 추가되면서 차량 무게도 늘어나고 이로 인해 에너지 소모가 많고, 가격도 비싸고, 차량 구조가 복잡해 고장 확률이 더 높다는 단점도 있습니다.

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    겨울철 왠만한 눈에는 체인 안치고도 다닙니다 그치만 많은눈이 있다면 체인쳐야하죠 비포장도로 허리에 빠져도 혼자 빠져나옵니다

    단점은 여름엔 거의 안씁니다

  • 안녕하세요. 튼튼한호랑나비209입니다.

    특별한 경우가 아니면 가격이 비싸고 연비가 좋지 않기에 4륜이 꼭 좋은 것만은 아닙니다.

    다만 모래길, 눈길, 빗길에서 접지력이 좋기에 더 안정적인 운전이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 앵오72입니다.4륜이 좋은점 험로에 빠져을때 탈출하기 좋고 겨울철에 매우효과가 좋습니다 오지로 많이 다니는분은 4륜이 젤 좋지요대신 연비가 좀 떨어지는게 단점입니다