교통사고 과실보험
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.03

고속도로 달리는 도로에서 사고 시 대처 요령이 궁금해요

고속도로는 아니지만 속도가 높은 도로에서 사고가 났을 때는 일단 대피를 먼저 하나요 아니면 증거사진을 먼저 찍어야 하나요? 궁금해요

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 고속도로는 고속주행을 하는 도로로 사고가 발생한다면 우선은 안전한 장소로 차량을 이동주차하시고 사고내용에 대하여 조사를 하시면 됩니다.

    사고조사를 하다가 2차사고로 더 큰 사고가 발생할 수 있기 때문이고 최근에는 블랙박스가 보편화 되어 굳이 현장에서 사고조사를 하지 않아도 됩니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    블랙 박스가 있다면 사고 현장에서 안전한 곳으로 이동하시는 것이 좋습니다.

    증거가 필요할 경우 재빨리 사진 촬영 후 안전한 곳으로 이동하시는 것이 2차 사고 예방을 할 것입니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    고속 도로 등 빠른 속도로 달리는 도로에서는 블랙 박스 영상으로 사고 사실이 확인 가능하면 차를 이동할 수 있으면 안전한 곳으로

    바로 이동을 시켜야 하며 이동을 할 수가 없는 경우 비상등 켜고 트렁크를 열어 사고 사실을 알리고 안전한 곳으로 대피하여 플래쉬

    불빛 등으로 뒤에 오는 차량에게 알리는 것이 좋습니다.

    블랙 박스가 없는 경우에는 양 차량의 진행 방향으로 사고 상황을 파악할 수 있게 원 거리에서 촬영을 하는 것이 좋습니다.