안과의료상담
단단한이구아나74
단단한이구아나7422.12.20

안과를 갈정도 인지 모르겠습니다 눈이 무겁고 두통동반 충혈과 흰자가 살짝 노래요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

증상이 4일정도 됬는데요 어제가 제일 심한상태였고 충혈과 흰자가 살짝 노란느낌입니다

눈주변이 하루종일 무겁고 피곤한 느낌이구요 자도 마찬가지에요 낮잠도 마찬가지

어제는 심하진 않았는데 두통도 동반하더라구요

오늘은 그냥 좀 충혈되고 안쪽 실핏줄이 좀 터져있는데 걷으론 정상처럼 보이긴한데 여전히 눈이 무겁습니다

보통 눈피곤하면 잠시 눈감고있다 뜨면 개운한 느낌있는데 그런것도 안느껴져요

좀 지나면 자연스레 괜찮아질런지 이정도로 병원가도될지 애매한데 왜이런걸까요 안과를 가봐야할까요

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    중요한 것은 불편한 정도입니다. 불편하다면 안과에서 확인을 해 보시는 것이 중요합니다.

    노란 느낌에 대해서는 황달인지, 안구 충혈인지 구분이 필요합니다. 그냥 눈이 피곤해서 안구 충혈로 눈이 노랗게 보일 수도 있습니다.

    실핏줄이 터지는 경우도 있지요.

    증상이 심하지 않다면 몇 일은 푹 주무시고 쉬시면 좋겠습니다. 인공 눈물도 눈에 좀 넣고, 온찜질도 해주시구요.

    그래도 계속 불편하시다면 안과에 가보셔야 합니다.

  • 단순히 안구의 실핏줄이 터진 증상만으로는 병원 진료가 필요하진 않겠지만 이외에도 여러가지 증상이 있으신 만큼 안과적으로 이상이 없는지 검사를 통해서 확인해보시는 것이 안전하겠습니다. 저라면 병원에 방문하여서 검사를 한 번 받아볼 것 같습니다.