밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.22

기계체조에서 우리나라 최초 메달은 누가 획득했나요?

스포츠종목에는 여러가지 종목이있는데, 그 중에서 기계체조 종목에서 우리나라 최초 메달을 획득한 선수는 누구인지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    올림픽대회를 기준으로 최초 메달은 1988 서울 올림픽에서 박종훈 선수가 도마에서 획득한 동메달이며

    그외에 총11개의 메달을 획득했습니다.

    그리고 2012 런던 올림픽에서 양학선 선수가 남자 도마 종목에서 금메달을 획득한 것이 첫 금메달입니다