무역경제
몬스테라코(모든상회)
몬스테라코(모든상회)23.06.13

관세 문의 입니다. 무관세의 경우의 품목이라든지 경우의 수가 있나요??

일단 컨테이너 하나가 약 25톤즉 1TEU라 들었습니다.

해외직구대행 및 전자상거래 쪽으로 사업을 냈지만

무역이 제일 가격경쟁력및 합리성이 있더라구요.

왜냐구요??? 국내는 진짜 파이가 한정되어있어서

국내경쟁이 더 빡세다 생각하였고

지금 필요한건 내가 만약 1TEU를 한대 끌고온다면

이러저러 품목을 가져올터인데

저는 일단 기본으로 알고있는건 술주류 및 담배는 관세를 때리는것은 압니다.

차차 배워가야죠

물자관련직입니다만

아무리 봐도 국내는 제가 볼때 돈문제를 떠나서

고객응대 및 이러저러한 부분에 너무 위험리스크는 덜할지라도

반농 반진담으로 한국에서 한국말 하는게 제일 힘들다 생각합니다.

그리고 한국에서 특히 영어를 할줄 아는것은 더 힘들구요.

무한경쟁시대 좋다지만

전 별로 그쪽이랑 섞이기도 싫어서 통신판매업쪽을 내지 않았습니다.

예의 없는 고객 및 사장이 너무 많고

기본만 해주면 군말없이 싸게도 해주는데

도저히 영....

아무튼 무관세라든지 관세가 덜 들어가는 품목이 있는지 그리고

관세를 깍을만한 그런것이 있을까요?

질문이 방대할수 밖에 없지만

무역관계자 및 관세사분들 아는대로 작성바랍니다.

왠만하면 저는 추천 누르고 합니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    관세율의 경우 물품마다 고유하게 규정되어 있으며 이러한 물품에 대하여 관세가 모두 낮다고 하더라도 다른 수입자들도 동일하게 수입하였을 것이기에 국내판매에 도움이 되지는 않습니다.

    그리고 관세율의 경우 도서, 철강스크랩 처럼 자체적으로 0%적용되는 것도 있으며, 그리고 FTA 적용시 무관세를 적용하는 물품들이 있기에 먼저 물품을 정하시고 관세율을 결정하시는 것이 더 좋을 것으로 판단됩니다.

    답변이 도움되셨으면 하며, 도움이 되신 경우 추천, 좋아요 부탁드립니다. 감사합니다.