투명한너구리11
투명한너구리1123.02.15

다른 사람에게 전념없이 독감에 걸릴 수 있나요?

최근 들어 누군가를 만난 적도 없고 주위에 감기에 걸린 사람도 없는데 몸이 너무 안좋아 병원에 갔더니 독감이라고 하네요 전념없이도 독감에 걸릴 수 있나요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    독감은 바이러스로 인해 발명을 합니다.

    꼭 주위에 걸린 사람이 없더라도 감염자와 접촉한 가정용품들 또는 감염자의 분비물을 취급하는 과정에서도 전염이 될 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 건장한돼지78입니다

    꼭 사람이 아니더라도 물건 생활용품등에 바이러스가 믙어 옮길수있죠!^^ 코로나걸렸을때도 보면 용품들 싹디 소독 혹은 폐기 생활공간도 소독하잖아요^^