초록지빠귀92
초록지빠귀9223.11.26

흡연 전후에 커피믹스를 마시면 건강에 안 좋다고 하는데 이유가 무엇일까요?

흡연자 중에 커피를 좋아하는 사람이 많은데요.그런데 커피믹스를 마시면 건강에 아주 안 좋다고 하네요 특히 흡연 전후에 많이들 마시는데 왜 안 좋을까요

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.
    믹스커피에는 설탕과 카페인이 많이 들어있는데 니코틴이 여기에 붙어서 더 깊숙한곳으로 흡수 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 그래 이색이야입니다.

    골초가 인스턴트 커피믹스를 많이마시면 중증 호흡기질환인 (COPD) 발병위험이 상승한다는 연구결과가 나왔습니다.

    COPD 는

    주로 흡연, 공해 등 유해물질때문에 기관지에 만서 염증이생겨 기관지가 좁아지며 폐기능이 떨어져 사망에이르는 치명적인 질환이다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.커피믹스를 마시려고 하는 순간 담배를 습관적으로 피우는 효과가 있고 많이 마시면 혈관등에 좋지않죠