공정한군함조213
공정한군함조21323.04.29

아파트 집안 소독 안하면 벌레가 꼬일까요?

안녕하세요 아파트 집집마자 소독 하러 오시잖아요.

시간이 안맞기도하고 내부를 남한테 보이기 싫어 안하는경우가 많은데요. 안하면 벌레가 꼬일까요?

혹시 셀프로 하는 방법없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일반적으로 노후화된 아파트의 경우 벌레에 대한 신경을 좀 써야 한다고 하고, 느끼기에도 그렇게 느껴질때가 있습니다.

    벌레는 어디가나 있는데, 아무래도 오래된 구축아파트등에는 그만큼 오래되었기에 냄새나 환경적인 면에서도 조금 더 있을수 있을거라고 생각합니다. 그래서 소독은 위생을 위해서도 꼭 하시는 것이 나을듯 싶습니다.

    그리고 매일 청소를 하시는 분들도 많이 계십니다. 이렇게 청소를 매일 하시는 분들은 집안이 깨끗하고 향긋하기에 벌레가 있는 경우는 거의 없는것 같습니다.

    항상 청결을 유지하는 집안에는 벌레가 거의 없다고 생각이 됩니다.