기타 육아상담육아
앨리제
앨리제22.08.14

전에는 안그랬는데 얼마전부터 아이발에 같은 곳에 티눈이 자꾸 생겨요. 티눈약으로 제거를 했는데 또 안생기게 하려면 어떻해야 할까요?

어렸을때는 티눈이 안 생겼는데 청소년기가 되면서부터 종종 티눈이 생기는것 같아요. 혹시 신발때문에 그런건지...같은곳에 또

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    티눈의 경우 신발에 의해서도 생길수있습니다

    발에 압박을 받는다면 피부는 티눈처럼 굳어져서 발생할수있으며

    이것이 제거되었다고 느끼더라도 뿌리가 남아있으면 다시 올라올수있기에

    병원에서 치료를 받아보는것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    신발 앞쪽이 뾰족하거나, 굽이 높은 신발은 가급적 신지 않는 것이 좋습니다.

    체중이 앞으로 쏠리기 때문에 발을 압박하기 때문이지요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    티눈을 게거하는 과정에서 뿌리가 완전히 빠지지 않은것 같습니다. 피부과에 방문해서 제거하시는것을 추천드리고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    티눈이 지속적으로

    생간다고하신다면

    원인을 찾아보기위햐

    병원을 가보시는 것도 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    바슷한 곳에 계속해서 티눈이 생긴다면

    산발이나 걸음걸이에 문제가 았눈 것으로 생각됩니다

    교정을 해주시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    이러한 부분은 의사선생님의 진단이 필요할 것 같습니다.

    신발을 넉넉하게 신기시고 병원에 한번 방문하셔서 진료를

    받게 해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    마찰이나 압력이 있는 부위에 생기므로 외부의 압력을 제거해 주는 것이 필요합니다.

    발을 최대한 편안하게 해주는 게 티눈 예방법 입니다.