기타 의료상담의료상담
빈티지한꽃새179
빈티지한꽃새17923.08.03

수액맞고 나와서 바로 쓰러질수 있나요?

나이
성별
여성

병원에서 수액맞고 나왔는데

바로 쓰러질 수도 있나요?

병원에서 같이 나오던 아이가

엘리베이터 내리면서 쓰러졌어요

너무 놀라서요,, ㅠ

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    수액때문에 쓰러진다면 주사를 맞는 상황에서 쓰러지지 맞고 난 뒤에 쓰러지지는 않습니다. 다른 병적인 문제가 있었을 것으로 생각됩니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    미주신경성실신 및 약물부작용 등으로 인한 가능성이 있겠으며, 수액직후에도 충분히 발생할 수 있는 상황이겠습니다.

    감사합니다.