2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.05

임진왜란의 기간이랑 누가 발발하였는지?

임진왜란을 누가 시작으로 언제부터 언제까지 전쟁을 했었는지?

임진왜란의 끝맺음을 누가 마무리지었는지?

임진왜란때 활약하던 우리나라의 장수는 누구누가 있는지?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    임진왜란은 1592년에서 1598년까지 일본과 조선사이 일어난전쟁이며 일본의 침약으로시작되었습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    임진왜란은 1592년부터 1598년까지 지속된 전쟁입니다.

    1592년 일본군이 부산성을 공격하면서 시작되어서 1598년 퇴각하는 일본군을 격퇴한 노량해전을 마지막전투로 보고 있습니다.

    우리나라의 주요 장수로는 최고 지휘관인 충무공 이순신, 무의공 이순신, 이영남, 송여종, 송희립 등의 장수가 참전했습니다.