경제동향경제
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10921.12.29

경제 관련 뉴스볼때 어떻게 보면 효과적으로 경제공부를 할 수있을까요??

안녕하세요

경제공부를 하려 하는데요

경제를 공부하려면 뉴스는 꼭 봐야할거같습니다.

그래서 뉴스를 보려고 하는데요

경제 관련 뉴스볼때 어떻게 보면 효과적으로 경제공부를 할 수있을까요??

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    일단은 쉽게 경제에 대하여 설명해주는 책들이 있는데요.

    무작정 뉴스를 보기보다는 이러한 책을 한번씩 읽어보시면서

    경제뉴스를 보신다면 더욱 더 이해가 빠를 것이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가 전망루피 입니다.

    주식을 하시면 경제가 아주 귀에 쏙쏙 들어오실겁니다. 원래 내돈이 들어가야 이해가 잘되는 겁니다. 덤으로 이별의 아픔을 잊기위해서도 주식을 추천해 드립니다

  • 안녕하세요. 장효진 경제·금융전문가입니다.

    음.. 저 같은 경우에는 어떤 뉴스가 사실이고 또 어떤 뉴스가 거짓인지 생각하면서 뉴스를 시청했습니다.

    뉴스라고 다 진실만 나오는 것은 아니잖아요?

    시간이 흐르고 나서 보면 거짓이었던 뉴스도 분명히 있고. 그것은 경제 관련 뉴스도 다르지 않습니다.

    때문에 저는 뉴스를 볼때 어떤게 거짓이고 어떤게 진실인가를 맞춰보면서 경제에 관한 안목을 길렀습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다 : )

  • 안녕하세요. 이예슬 경제·금융전문가입니다.

    다양한 경제뉴스(매체)를 보는 것이 좋겠습니다. 한경/매경 뿐 아니라 라디오(예 : 이진우의 손에잡히는 경제 등)을 청취하는 것도 좋습니다.