주식·가상화폐경제
비장하고귀염뽀짝한올빼미4321
비장하고귀염뽀짝한올빼미432122.07.24

경제 뉴스 보는게 도움이 될까요?

재테크 주식, 코인 공부하려는데 어떻게 공부 할지 몰라 주식과 코인이 경제 관련 뉴스를 보는게 큰 도움이 될까 궁금하네요

어떤 사람은 뉴스는 어차피 선반영 된다는데, 어떤사람은 무조건 봐야된다고 그러고 해결책을 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    경제뉴스를 통하여 요새 유행하는 단어나 개념 등을 익힐 수도 있습니다.

    이러한 것들을 통하여 경제에 흥미를 갖고 관심을 가짐으로써 한층 더 가까워지며

    공부를 하는 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    경제뉴스는 기본중의 기본입니다. 경제뉴스를 바탕으로 공부를 하셔야 합니다.

  • 경제관련 뉴스는 모르는것보다 알고 있는게 더 좋습니다. 물론 뉴스를 이용한 투자자 선반영된 부분이 많고 뉴스를 어떻게 해석하는냐에 따라서 다르기엥 본인만의 해석법을 만드셔야 할것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술/경제·금융전문가입니다.

    굳이 투자 등의 업무를 하지 않더라도 경제뉴스를 보는 것은 매우 좋은 습관이라고 보여집니다.

    투자를 한다면 무조건 경제뉴스를 보아야 할 것이구요.

    경제뉴스는 실제 발생하는 사건들에 대한 팩트를 내놓기도 하지만 미래전망 등을 하기도 합니다. 또한 현재의 현상에 비해 과거에는 어떠한 방식으로 영향이 있었는지를 분석하기도 합니다.

    주식 등의 앞날을 경제뉴스만 가지고 예측하기는 힘듭니다. 말씀하신대로 많은 부분들이 선반영되어있기 때문이죠. 하지만, 뉴스를 통해 경제를 보는 시각을 넓히는 것 자체가 중요한 일이 될 것입니다.