모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.08.20

계단을 오르는 꿀팁이 알고싶습니다.

안녕하세요.

운동삼아 계단 오르기를 하는데 잘못된 방식으로 걷기를 하는건지 허리가 아픈데 계단 오르는 올바른 방법이 있는지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    계단 오르기는 심폐 지구력과 근력을 향상시키는 좋은 운동이지만, 잘못된 자세로 계단을 오르면 허리에 무리가 가고 통증이 발생할 수 있습니다.

    • 어깨를 펴고 가슴을 펴고 똑바로 펴서 서주세요.

    • 엉덩이를 뒤로 당기고 복근에 힘을 주시고,

    • 계단을 오를 때는 한 발을 한 계단에 올려놓고, 반대쪽 발을 뒤따라 올려놓으세요.

    • 계단을 오르거나 내려갈 때는 무릎을 굽히고, 허리를 펴세요.

    • 계단을 오르거나 내려갈 때는 숨을 깊게 들이쉬고 내쉬어야 합니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.계단을 오를때 배에 힘을주고 허리를 쭉펴고 발바닥은 약간 까치발로 걷는다 생각하시고 앞을보고 걸으시면 한결 편안하게 걸을수 있습니다 ^^

  • 안녕하세요. 부유한키위125입니다.

    계단을 오를때 바닥을 보고 건거나 허리를 굽혀서 걸으면 허리가 아풀 수 있습니다

    계단 운동을 할 때 허리는 세우고 눈은 바닥이 아닌 앞을 보고 걸으며 또한 계단을 오를때 발바닥 전체를 지면에 닫는 것보단 발바닥의 3분의1 또는 3분의2 정도로 지면을 다으면서 걸으시면 처음은 힘들어도 나중에는 괜찮으실 거예요

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    발끝으로 오르라고 하는데 너무 힘들지 않습니까

    계단은을 오르락 하는거만 해도 운동이될것 같습니다