탈퇴한 사용자

계단타기할때 주의할점이 있을까요?

근력운동좀 하려고 계단 타기를 하고 있는데 제가 잘하고 있는지 모르겠어요.

어떤 방식으로 해야 건강한 계단 운동을 할 수 있을까요?

  • 모던한망둥어70
    모던한망둥어7023.02.08

    안녕하세요. 모던한망둥어70입니다.

    요새 운동기구 중에도 천국의 계단이라고 불리는 운동기구가 있듯이 계단 타는 운동도 유산소 운동 중의 하나죠.

    계단타기가 운동의 목적이므로 평소 계단 올라가듯 올라가지마시고 올라갈 때 허벅지 근육으로 올라간다고 생각하면 허벅지에

    조금 더 자극이 옵니다.

  • 안녕하세요. 조그만뱀눈새212입니다.

    근력운동으로 계단타기할때는 올라가기는 하되

    내려오실때는 엘리베이터 타는게 무릎에 무리가 덜가실거 같습니다.