푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.03

육아와 개인 시간을 조화롭게 사용 하는 좋은 방법은 무엇인가요???

요즘 육아 스트레스로 개인시간 없는것은 물론 우울증까지 걸린것 같아요 ㅠㅠ

극복 할 수 있는 좋은 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 특출난사자114입니다.

    육아는 템빨이라는 말도 있지요. 아이 돌보면서 집안일 하기가 쉽지 않을텐데요. 결국은 개인시간을 확보하기위해서는 집안일을 최대한 일찍 끝내야합니다. 이 경우 각종 가전기기가 많은 도움을 줍니다. 로봇청소기, 식기세척기, 건조기가 없으시다면 빠른 도입이 필요합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 아이 어린이집보내면 헬스다니면서 몸관리하고 안갈때는 아이잘때마다 홈트하고있어요

  • 안녕하세요. 친절한 답변가입니다.

    분업이 중요해보입니다 육아와 집안일등을 조화롭게 분업을 하셔서 지내서면 서로 조금이도 여유시간을 가질수 있을듯 합니다