양육·훈육육아
총명한너구리224
총명한너구리22424.04.03

육아 중 스트레스를 해소하는 방법에 대해 알고 계신가요?

심리적 안정을 취하는 방법이나 시간을 효율적으로 활용하는 방법 등 육아와 스트레스 관리에 도움이 되는 팁을 알려주세요. 혹시 육아 중 스트레스를 감소시키기 위해 실제로 효과가 있는 방법들이 있는지 궁금합니다. 육아와 스트레스 관리에 대한 전문가의 조언을 얻을 수 있는 방법에 대해 알고 싶습니다."

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    육아스트레스를 줄이기위해서는 가장 중요한것은 육아와의 분리입니다

    일주일 못해도 한달에 한번정도는 육아와 분리하여 결혼전에 즐겁게 했던활동이나 운동등을 하면서 전환을 하시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    육아에 대한 스트레스를 해소하는 방법은 다양합니다.

    그중 가장 좋은 방법은 잠시나마 혼자만의 시간을 가질수 있는 여유입니다.

    부부가 상의하여 아이의 양육에서 벗어나 시간을 보내시는 과정을 통해

    스트레스를 해소할 수 있습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    육아스트레스해소

    1.운동

    2.요가

    3.명상

    4.조깅

    참고하시면좋겠네요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    육아스트레스 해소 방법으로는

    부부간의 대화를 나누는 시간을 자주 가지는 것입니다.

    그리고 남편.아내. 친가.외가 찬스를 써서 혼자만의 시간을 가져보는 것도 좋겠습니다.

    때로는 명상을 하거나 감정일기를 쓰는 것도 도움이 되겠습니다.