재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.27

과자를 먹고 나면 입천장이 허는경우는 어떤과자때문에 그런건가요?

과자를 상당히 좋아해서 여러종류의 과자를 조금씩 먹는것을 좋아합니다. 그런데 어떤 과자때문인지는 모르겠지만 어쩔때 먹고나면 입천장이 헐어서 며칠동안 과자를 못먹는데 어떤과자들이 입천장을 헐게 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    과자의 겉면이 단단하거나 딱딱한 과자는 입천장에 상처를 입힐 수 있습니다. 대표적인 예로 땅콩과자, 비스킷, 쿠키, 과자빵 등이 있습니다.

    그리고 과자의 산도가 높은 경우 입천장이 자극을 받아 헐어질 수 있습니다. 대표적인 예로 캔디, 사탕, 젤리 등이 있습니다.

  • 저도 과자를 좋아하는데요 까슬까슬한 느낌의 과자 (콘칩이나 꼬북칩 같은)를 먹으면 입천장이 까지더라구요ㅜ 근데 맛있어서 포기는 못합니다..