탈퇴한 사용자

꿈속에서 소변을 보면 현실에서도 소변을 보는 이유는?

예전에 꿈속에서 소변을 본적이 있는데 소변을 보는 동시에 깨어났는데 현실에서도 소변을 보고 있더라구요. 이러는 이유는 무엇때문인가요?

  • 튼튼한라마199
    튼튼한라마19923.05.07

    안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    실제 몸에 소변이 마려우면 뇌가 그상황을 꿈으로 만들어주고 그 꿈은 현실에 대처할수있게 나타나게 해주어서 아마 꿈에서 소변 누던거를 현실에서도 누게되지 않핬을까합니다.