잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.21

뜨거운 음식을 바로 냉장고에 넣으면 안되나요

뜨거운음식을 바로 냉장고에 넣으면 냉장고가 고장난다고 소리를 들은거같아요 뜨거운 음식을 바로 냉장고에 넣게되면 냉장고 고장을 유발할수있나요?

  • 안녕하세요. 모리노아입니다.

    고장 그렇게 쉽게 안납니다.

    다만 냉장고안에 그 온도를 유지하기 위해서 엄청난 전력손실이 생깁니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 뜨거운 물을 그냥 냉장고에 넣으면 냉장고 온도 유지하려면 전기세가 많이 들어가겠지요~?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    뜨거운 음식을 냉장고에 바로 넣게 되면 다른 음식물들이 그 뜨거운 열기로 인해 상할수 있어서 음식을 식혀서 냉장고에 넣는 것입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    바로 뜨거운걸 넣는다고 냉장고가 고장나진 않습니다.

    다만 열을식힌다고 전력소모가 더올라가니 식혀서 넣는게 좋아요^^

  • 안녕하세요. 짠테크전문가 은박입니다.

    뜨거운 음식을 바로 냉장고에 넣어도 되긴됩니다.

    하지만 뜨거운 것을 식히려고 냉장고가 온도를 낮추기위해 돌아가게되서 냉장고가 고장나기 쉽다고합니다.

    그리고 냉장고속에있던 다른음식이 뜨거운음식으로 상할수도있구요.

    따라서 한김식혀서 냉장고에 넣으면 좋을거같습니다.

  • 안녕하세요. 사랑해요우리쌍둥이손녀딸행복해요입니다.

    고장이라니보다는 음식의 열로인해 냉장고안에 온도가 올라갈수있어 설정온도까지 낮추게위해 냉장고가 더 일하게 됩니디 정력소모도 커지구요

    참고부탁드려요