잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.29

뜨거운 음식을 냉장고에 바로 넣으면안되나요?

뜨거운음식을 바로 냉장고에 넣게되면 냉장고에 문제가 생길수 있다고 들었는데요 뜨거운음식을 냉장고에 바로넣게되면 안되는것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    뜨거운 음식을 냉장고에 바로 넣게되면 그만큼 열을 식히기 위해서 냉장고 내 모터가 과하게 작동하게 됩니다. 때문에 상온에서 적당히 식힌 후에 냉장 보관하시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 검붉은코뿔소 34입니다.

    뜨거운 음식을 바로 넣어도 상관은 없습니다. 단지 뜨거운 음식을 넣으면 냉장고가 해당 음식을 식히기 위해서 더 많은 작동을 하기 때문에 문제가 된다는 것이죠.

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    뜨거운 음식을 바로 냉장고에 넣게 되면 냉장고 내부 전체 온도가 상승하고 전기요금이 더 나올 수 있습니다.

    따라서 뜨거운 음식은 어느정도 식히고 냉장고에 보관하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 뜨거운 음식을 냉장고에 바로 넣으면 냉장고 내부의 온도가 높아져 다른 음식에 영향을 끼칠 수 있으며, 온도를 다시 내리기 위해 냉장고가 평소보다 더 열심히 가동되어 전기 요금도 더 많이 나올 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    뜨거운 음식을 자로 냉장고에 넣으면 안되는 이유는 뜨거운 열기로 인해서 냉장고 안에 있는 음식물이 상할수 있기 때문에 그대로 넣으면 안되는 겁니다

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    뜨거운 음식을 냉장고에 바로 넣게 되면 뜨거운 열로 인해 냉장고 안에 있는 음식을 상하게 할 염려가 있으며 냉장고의 온도를 내리기위해 급격한 전력소모를 하게 되서 냉장고에도 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한밀잠자리15입니다.

    뜨거운 음식을 냉장고에 바로 넣는 것을 권장하지 않습니다.

    냉장고 안의 온도 상승으로 이어지고 이것은 박테리아 성장과 다른 음식들의 부패를 촉진시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 진득한코뿔소127입니다.

    뜨거운 음식을 바로 냉장고에 넣으면 냉장고 내부 온도가 올라가서 냉장고 안에 음식이 시어버릴수 있습니다

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    뜨거운음식을 냉장고에 바로 넣는다면 냉기가 부족해져 냉장고가동이 계속되기때문에 전기세가 많이 나올수있습니다

    어느정도 식힌 후에 넣어주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    뜨거운음식을 곧바로 냉장고에넣으면 냉장고 전체 온도가 올라가서 음식이 상할수있어요