한가한저어새235
한가한저어새23524.01.07

재즈 피아노 공부 어떻게 해야할까요?

피아노 입문한지 얼마되지 않았습니다. 재즈 연주를 하고싶은데 어떤 공부를 해야할까요?

기타를 좀 쳤어서 화성학 지식은 약간 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 호탕한바위새11입니다.

    재즈 피아노같은 악기를 배우기 위해서는 학원수강이 좋습니다.

    하지만 요즘은 유튜브같은 곳에서 배우는것도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    인터넷이나 유틉. 보시면 자세하게 나와있습니다.

    꾸준히 연습하시면 긍방 익숙해 질겁니다.