음악학문
Universe
Universe22.10.15

클래식피아노를 전공하는 학생입니다.

전 클래식 피아노만 계속 쳐왔는데 재즈나 실용 피아노에도 많은 관심이 생기고있습니다.. 요즘엔 뭔가 다재다능한게 좋은것 같기도하구요

재즈나 실용을 하려면 학원에 가서 배우는 수 밖에 없을까요??

  • 안녕하세요. 이영주 인문·예술전문가입니다.

    가본적으로 파아노를 전공하셨다면 화성악을 아실태니싸요. 재즈코드나 요즘은 책이 잘나와있어서요. 책보고 연습하시면 금방 느실거애요. 코드의 확장이나 즉흥성은 약간 창작의 영역이지만 그것도 패턴이라서요. 연주자의 루틴대로 하심됩니다.