기타 고민상담고민상담
총명한너구리224
총명한너구리22424.04.04

스트레스와 불안을 줄이고 일상생활을 조절하기 위한 방법이 있을까요?

외로움을 이겨내고 사회적 관계를 증진시키는 방법에는 무엇이 있을까요? 새로운 친구를 사귀는 방법, 사회적 상황에서 대화를 이끌어내는 방법, 소셜 미디어나 이벤트를 통해 새로운 인연을 만드는 방법 등을 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    스트레스는 만병의 근원입니다. 그리고 스트레스가 없는 삶은 행복한 삶의 기본입니다. 일단 혼자만의 세상에 머물지 말고, 밖으로 나오세요. 그리고 운동, 취미를 가지세요.

    필요하다면 학원 수강을 해서 배우는 것도 좋아요. 가까운 곳에 약간의 돈만 주면 악기, 공예 등 배울 수 있는 기회가 많아요. 그리고 조금씩 삶의 범위를 넓히세요. 동호회도 좋아요.

  • 안녕하세요. 순수한무당벌레입니다. 동아리 활동을 해보시길 추천해 드립니다. 본인이 관심 있는 분야로 동아리 활동을 하시면 사람들과 보다 빨리 친목이 이루어 질 수 있습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한꽃새178입니다.

    스트레스와 불안을 줄인다면서 인간관계로 회복하려 하는군요. 그건 별로 도움이 되질 않습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 외로움을 이겨내고 새로운 사람들을 사귀는 방법은 동호회를 드는 일 입니다 동호회는 서로의 공감대를 형성하는데 아주좋은 곳이라 생각합니다 스트레스도 풀고

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    스트레스와 불안을 줄이고 일상생활을 조절하기 위해서는 평소에 운동을 자주해보면좋아요