죽방의전설
죽방의전설23.08.19

타이어 편마모가 생기는 이유가 왜일가요?

앞타이어 편마모가 생겼는대 왜 생기는지 이유가 있을가요? 또 한쪽이 편마모가 생기면 두쪽다 타이어를 교체 해야는지요 앞타이어 아직 괜찬은것 같은대?

  • 안녕하세요. 세부필립입니다.

    타이어 편마모는 타이어의 한쪽면이 다른 쪽면보다 더 빨리 마모되는 현상입니다. 편마모가 발생하는 원인은 다양하지만, 가장 일반적인 원인은 다음과 같습니다.

    * **공기압 부족** : 공기압이 부족하면 타이어가 노면에 더 많이 접촉하게 되어 마모가 빨라집니다.

    * **타이어 불균형** : 타이어가 불균형하면 주행 중 타이어가 진동하게 되어 마모가 빨라집니다.

    * **오래된 타이어** : 타이어는 시간이 지남에 따라 마모가 되며, 마모가 심해지면 편마모가 발생할 수 있습니다.

    * **운전 습관** : 급정거, 급가속, 급회전과 같은 과격한 운전 습관은 타이어 마모를 촉진할 수 있습니다.

    * **도로 상태** : 거친 도로를 주행하면 타이어 마모가 빨라집니다.

    타이어 편마모가 발생하면 타이어의 수명이 단축되고, 안전운전에 지장을 줄 수 있습니다. 따라서 편마모가 발생하면 정비소에서 점검을 받아서 원인을 파악하고 조치를 취하는 것이 좋습니다.

    편마모를 예방하기 위해서는 다음과 같은 방법을 지키는 것이 좋습니다.

    * **정기적으로 공기압을 점검하고 적정 공기압을 유지합니다.**

    * **타이어를 정기적으로 교체합니다.**

    * **과격한 운전 습관을 피합니다.**

    * **거친 도로를 주행하는 경우 타이어의 마모를 주의합니다.**

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 타이어에 편마모가 생기는 것은 자동차에 얼라인먼트가 맞지 않아서 그렇습니다 타이어 교체하는데 가면 얼라이먼트를 일정에 비용을 지불하시면 봐줍니다 거기 가서 점검을 한번 해 보시고 한쪽은 쓸 수 있습니다 그러니 타이어 판매점과 상의하셔서 계속 하시든지 교환하시든지 하시고요 다음부터 타이어 교환할 때는 항상 얼라인먼트를 봐 주시면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    타이어 편 마모가 생기는 이유는 휠 밸런스가 맞지 않는 경우 그렇습니다

    사람이 걸음걸이에 따라 뒷굽이 한쪽만 받는 경우 본 적이 있을 텐데요

    그것처럼 타이어 밸런스가 어떻게 맞춰져 있느냐에 따라 타이어 편 마모가 발생할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 자동차의 훨얼라이먼트가 틀어져서 그런다고 하더군요 자동차균형을 맞추어야 합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    자동차 타이어의 휠벨런스가 맞지 않아 편마모가 생깁니다

    한쪽만 생겼다고 해도 편마모 생긴 쪽 바퀴 2개를 동시에 바꾸는것이 좋습니다