기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16023.10.18

살아가면서 가장 무난하게 인간 관계를 갖는법이 궁금해요?

인간관계를 갖다보면 기본이 돼 있지 않는인성들을 하나씩 보게 되고 결국 감정적인 부분까지 가게돼서 끝이 안좋은 경우가 많은데요.

공적이든 사적이든 그런 인간관계마저 무난하게 친해질 필요도 없고 적으로 만들필요도 없게 지나갈 방법이 궁금해요?

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    남의 흠을 뭐라하지 않고, 그 사람에 대해 가르치려하지 않는다면 서로의 감정은 상하지 않을겁니다.

    본인이 들었을때 불편ㄴ하다고 생각되는 말은 상대도 기분이 나쁠수 있으니 가급적이면 하지말아주세요

  • 안녕하세요. 너그러운도롱이58입니다.

    뭐든지 깊게만 안가면 됩니다. 너무 친해지려 하지마세요. 오늘의 친구는 내일의 적이 될 수도 있으니까요. 상대방의 사생활을 너무 알려하지말고 나 역시도 상대가 너무 깊게 들어오면 쳐내야 합니다. 인간관계는 최대한 얕게 하세요.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    공적인 관계에서는 적당한 거리를 유지하는 것이 도움이 된다고 생각합니다. 공적인 관계에서는 친분이 있는 관계가 아니더라도 업무나 생활을 위해 어쩔 수 없이 함께하는 경우가 많습니다. 이런 경우, 적당한 거리를 유지하고 지나치게 친해지려고 하지 않는 것이 좋아보이며, 적당한 거리를 유지하면 감정적인 갈등을 최소화할 수 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 폭풍우뚫고달려가는개똥벌레네마리입니다.

    동등한 관계를 유지하다가 상대를 가르치려하거나 기분나쁜 소리를 하면 감정이 상할 수 있습니다.

    누구에게 조언을 하려고 하다보면 문제가 될 수 있으니 말을 조심하면 무난한 관계를 유지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    모든 관계에서 기본만 하면 됩니다.

    너무 잘하려고도 하지말고 적당한 거리를 두고 지내면 무난합니다.