생물·생명학문
경건한도롱이77
경건한도롱이7723.10.01

생명기술 개인에게 미치는 영향과 사회에게 미치는 영향 뭐가 있을까요?

생명 기술이 개인에게 미치는 영향 2가지랑 사회에 미치는 영향 2가지만 알려주세요!! 그리고 생명기술이 미치는 영향 긍정적인 측면과 부정적인 측면도 알려주시민 감사하겠습니다!!

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    최근에는 반도체와 여러 센서들의 발달로 인해 병원에 가지 않아도 스스로 진단하거나 처방받을 수 있는 수단들이 늘어나고 있습니다.

    즉, 이러한 기술의 발달들은 개인건강에 대해 더 신경쓸 수 있고, 평균수명연장과 같은 사회적인 효과로 다가올 수 있습니다.