생물·생명학문
경건한도롱이77
경건한도롱이7723.10.01

생명기술이 개인과 사회에 미치는 영향은 무엇이 있나요?

생명기술이 개인과 사회에게 미치는 영향 각각 2가지만 알려주세요 그리고 생명기술이 미치는 긍정적 측면과 부정적 측면에 대해 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    아무래도 생명기술의 발달의 수명의 연장과 대체가능한 식량의 도입에 영향을 주어 인류의 삶을 윤택하긴 하지만 반인류적 용도 즉 범죄로 사용되면 사회적 큰 이슈가 되는것이죠.

    감사합니다.