등산·클라이밍취미·여가활동
해결사1
해결사123.07.31

태백산 초보자용 등산코스 알려주세요

소백산은 등산가봤었는데요

태백산은 안가봐서 함 등정해보려고요

태백산에 대해서는 아는게 전무해서 태백산 등산코스중 초보자에게 맞는 코스가 있다면 알려주세요

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    유일사 코스=태백시 터미널에서 유일사행 버스를 이용 하거나 자동차로 나와 유일사 주차장 앞에 하차 좌측 유일사 방향으로 도로따라 30분 정도 올라가면 유일사 쉼터가 나옵니다,

    쉼터 너머 아래에 유일사가 있고,

    쉼터에서 본격적인 등산로가 나오는데 산길 등산을 하여 정상 까지 2시간 정도 걸립니다.

    길은 완만하여 힘들지 않게 갈 수 있으나 자갈, 돌이 많아서 걷기는 다소 불편 합니다.,

    등산로 주변에 천년 묵은 주목 들이 많아서 주목을 감상하면서 가는 등산은 전국 유일한 산이 아닐까 합니다,