등산·클라이밍취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.11.01

태백산 등산 코스는 많이 힘이 들까요?

저는 등산 초보인데요 이번에 놀러 가면서 태백산에 등산을 하려고 하는데 태백산 등산 코스는 많이 힘이 들까요 혹시 등산 초보자가 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 날씬한물소입니다.

    보통 태백산 등산은 당골 또는 유일사 입구에서 출발하는데요. 유일사 입구는 출발점이 해발 950미터로 정상까지 오르는데 그리 어렵지 않아 남녀노소 많은 분들이 즐기는 코스입니다.

    또한 유일사 코스로 오르면 오래된 주목을 볼수 있어 멋진 경치도 함께 즐기면서 등산 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아리따운관수리24입니다. 높이에 비해 올라가기 쉬운 산 입니다. app중 가자고라는 앱 키시면 100대 명산 챌린지중에 태백산이 있습니다. 그거 보고 가시면 쉬워요